Важность качества мебельных пленок

krasivaya mebel dlya kuhni

За пару последних десятилетий производство мебели очень сильно изменилось. И прежде всего это касается материалов ее изготовления. Мебель из цельной древесины, которая раньше была в каждом доме, сегодня встречается крайне редко и стоит она очень дорого. Подавляющее же большинство современной мебели изготавливается из разного рода древесных плит – ДСП, ДВП, МДФ и т.д. с последующей покраской или оклейкой специальными отделочными пленками.

Кроме дизайна и функциональности, разные предметы мебели от разных производителей отличаются материалами, из которых их производят, и особенно их качеством. Речь идет об основном плиточном материале, фурнитуре, а также отделочных мебельных пленках и лакокрасочных материалах. Их качественные характеристики обязательно отражаются на конечной стоимости мебели.

Многим знакома ситуация, когда через некоторое время пользования мебелью, приобретенной по заманчиво низкой цене, начинает выходить из строя фурнитура и отклеиваться отделочная пленка. В таком случае, мебель быстро утрачивает функциональность и эстетичный вид, приходя в негодность.

Производители мебели, которые ориентированы на создание качественного продукта, и дорожат своей репутацией, не экономят на материалах в ущерб качеству готовой мебели. Они используют только качественные и проверенные древесные плиты, фурнитуру, клеи, лакокрасочные материалы и отделочную мебельную пленку, которые делают их мебель долговечной.

 

Наиболее выгодным в производстве мебели сегодня является использование:

  1. многослойных грунт-пленок, созданных по технологии LPL (т.е. ламината низкого давления). Их назначение – это оклейка деталей из древесных плит, которая заменяет грунтовку, сглаживает дефекты рельефа и позволяет произвести финальную покраску детали. Они подходят для полной отделки внутренних поверхностей мебели «с нуля», а также идеальны для обработки основного материала под финальную покраску. Многослойные грунт-пленки LPL могут быть не только гладкими и однотонными, но и имитировать определенные породы дерева по цвету и фактуре.
  2. высококачественных декоративных пленок ПВХ, которые идеально подходят для облицовки гладких и рельефных мебельных деталей, т.к. их можно применять для 3D прессования в вакуумном и мембранно-вакуумном оборудовании. Только применение качественной декоративной пленки ПВХ обеспечивает долговечность мебели, ее безопасность и превосходные эксплуатационные характеристики.
  3. клеев и лакокрасочных материалов высокого качества, которые обеспечивают надежное сцепление грунт-пленки или отделочной пленки с деталью мебели, а также позволяют добиться эстетичного внешнего вида с благородным и стойким цветом.