Декоративный резной декор из древесной пасты

pasta 1

Древесная паста (пульпа) – уникальный материал, позволяющий создавать элементы декора, практически полностью имитирующие характеристики натурального дерева. Возможность широкого применения, включая изготовление багетов, рамок, карнизов, молдингов и других декоративных изделий, в том числе и при производстве мебели делает материал идеальным. Огромное преимущество использования древесной пасты состоит в существенном экономии денег в сравнении с традиционным процессом обработки древесины. Изготовление декоративных резных изделий не требует дорогостоящего оборудования и большого количества времени.

pasta 5

Древесная паста представляет собой смесь ​​из порошковой древесины, клея, растительного масла и растворителей. Пластичный и гибкий материал, похож на пластилин, благодаря чему, даже не имея специальных навыков, можно легко и быстро изготовить нужные изделия любой формы.

pasta 2

 

Небольшие декоративные изделия изготавливаются с помощью пресс-форм, а для более объемных деталей, например длинных карнизов, рекомендуется использовать вальцы. Для декора из пульпы также можно использовать технологии горячего мембранно-вакуумного прессования. Готовые резные детали, изготовленные из древесной пульпы, выглядят так, словно с ними вручную работал мастер по дереву.

pasta 6

Древесная пульпа не требует специального оборудования для сушки или шлифовки. Готовые изделия можно сразу облагородить лакокрасочным покрытием нужного цвета. При покраске изделия из пульпы ведут себя так же, как и натуральная древесина. Единственное отличие от деревянных, изделия из древесной пасты не имеют характерного рисунка древесины. При этом уже высохшее готовое изделии при нагревании строительным феном позволяет гнуть изделие, придавая ему дополнительную форму.