Производство клееного мебельного щита

mebelnii shit 2

Мебельные щиты являются продуктом глубокой переработки дерева. Их производят путем многоэтапной обработки и склеивания заготовок из пиломатериалов. В готовом виде щит представляет собой лист из древесных материалов прямоугольной или квадратной формы.

Современные производственные линии максимально облегчают труд человека, уменьшают затраты энергии, а также оптимизируют расход древесины. Точность, с которой станки создают и обрабатывают заготовки из древесины, позволяет получать высококачественные изделия из разных пород дерева: ели, сосны, бука, дуба, ясеня, и т.д.

В процессе производства клееного мебельного щита из пиломатериалов создают ламели, которые подвергают многоэтапной обработке, превращают их в бруски нужного размера, а потом склеивают полимерным клеем, используя высокотемпературный пресс.

mebelnii shit 1

Готовые мебельные щиты используют для изготовления фасадов мебели, межкомнатных дверей и декорирования интерьера. Изделия из мебельных щитов относительно дорогие, зато они отличаются следующими преимуществами:

они изготовлены из натуральных, экологически безопасных и гипоаллергенных материалов;

они имеют эстетичный и изысканный внешний вид;

они долговечны и практичны.

Для получения стабильного и высококачественного мебельного щита, очень важно правильно обработать древесину на каждом этапе производства. Особенно это касается сушки древесины до необходимого показателя влажности. Если это условие не будет соблюдено, то древесина может оказаться плохо склеенной, или со временем щит деформируется.

mebelnii shit listvennitsa

Смотря на область дальнейшего применения, мебельные щиты изготавливают двух видов:

Однослойные, также называемые массивными или простыми мебельными щитами, - они изготовляются из одного слоя древесных заготовок толщиной 14-60 мм.

Многослойные - состоят из двух лицевых сторон и имеют нечетное количество внутренних слоев, уложенных симметрично по толщине. Такие щиты могут достигать в ширине до 75 мм. Они отличаются особенной прочностью, но их используют в узко определенных целях, и, как правило, для получения статичных изделий.