Мебель, облицованная пленкой ПВХ

PVH 1

На сегодня одной из наиболее продаваемых остается мебель с ДСП или МДФ фасадами, облицованными декоративной пленкой поливинилхлорида - ПВХ. Существующее разнообразие современных пленок ПВХ поражает обилием расцветок, текстур и теснения. С их помощью, без преувеличения, можно воплотить в реальность практически любой замысел дизайнера. У мебели с декорированными пленкой ПВХ фасадами достаточно хорошие эксплуатационные характеристики, при относительной дешевизне в сравнении с другими популярными покрытиями для фасадов.

Современные производители мебели предлагают своим клиентам высококачественную пленку ПВХ с разными эффектами, например, максимально имитирующую по цвету и фактуре разные породы дерева, камень или бетон, обеспечивающие насыщенный цвет и глянец или матовый и бархатистый эффект.

PVH 2

С пленками ПВХ удобно работать, потому что их можно окрашивать, ламинировать, патинировать, они поддаются теснению и гравировке, а также ими можно облицовывать сложные по форме, гнутые и фрезерованные фасады. В этом смысле пленка ПВХ универсальная.

Конечное качество мебели, декорированной пленкой ПВХ, зависит от множества факторов. Немаловажную роль в этом вопросе играет и выбор пленки, ее толщина и технология, по которой осуществляется облицовка фасадов.

PVH 3

В мебельном производстве для декорирования фасадов из ДСП или более качественного и дорого МДФ пленкой поливинилхлорида чаще всего используют метод вакуумного прессования. Технология мембранно-вакуумного прессования подразумевает помещение детали, окутанной облицовочной пленкой, в специальную камеру вакуумного пресса. В этой камере, при разогреве до 160 С и высоком давлении, полимерная пленка размягчается, становится эластичной, плотно прилегает к детали и в точности повторяет все ее рельефы. Такая технология позволяет качественно облицовывать гнутые фасады сложной формы или с фрезеровкой.

После облицовки деталей фасада пленкой ПВХ, они могут быть дополнительно обработаны лаком или подвергнуты другой финишной отделке. При этом сама по себе отделка пленкой ПВХ вполне может быть финишной и не требовать никакой дополнительной обработки.