Почему появляется шагрень на поверхности пленок?

1408193

Процесс окутывания коробки и других погонажных изделий  заключается в оборачивании и приклеивании на заготовки облицовочного материала, обычно это или финиш - пленки или пленки «под покраску» эмалями . В поточно-проходном режиме облицовочный материал, на который наносится клей, накладывается на заготовку. Во время прохождения через систему, заранее выставленных и повторяющих конфигурацию заготовки, прижимных роликов,  происходит придавливание и склеивание облицовки с заготовкой.

Обычно ролики выставляют так, чтобы прижим происходил с верхней точки и постепенно перемещался, повторяя поверхность и заворачивая облицовочный материал на тыльную сторону заготовки. Ролики должны быть выставлены так, чтобы при прижиме облицовка ложилась плавно и гладко. 

Об этом знает, конечно, каждый технолог, который контролирует процесс  на участке окутки профилей! 

НО, ДАЖЕ ОПЫТНЫЕ технологи  часто задают вопрос – ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЕТСЯ ШАГРЕНЬ НА ПОВЕРХНОСТИ  ПЛЕНОК?

ОТВЕЧАЕМ:

Проблемы может быть только три! 

  1. В КЛЕЕ! Когда он не верно подобран  или не отрегулирована его подача на оборудовании!
  2. В ПРИЖИМНЫХ РОЛИКАХ !  Если они не верно  настроены! При этом возникает неоднородное прилегание и образовываются  воздушные вкрапления между заготовкой и облицовкой! 
  3. В ОТСУТСТВИИ ЧИСТОТЫ В ЦЕХЕ! Это тот случай, когда на участке окутки не избавились от статики и всевозможные соринки, пыль налипает на заготовку, попадая под облицовочную пленку, образуя «мусорную» шагрень.

Все эти проблемы решаются легко и быстро! Звоните, мы знаем, как их решить!  

Заказывайте образцы грунт - пленок LPL и финиш-пленок LPL разной плотности:

  • 160 г/м2 
  • 200 г/м2 
  • 240 г/м2 

И мы вместе протестируем ее на Вашем оборудовании, если нужно, поможем произвести верные настройки!