ЗВЕЗДЫ ИТАЛИИ

IMG 6821

Вашему вниманию сегодня представим итальянские «ЗВЕЗДЫ»! ЭТО КЛЕИ-РАСПЛАВЫ ТМ VITAKOL серии VITATERM на основе ЭВА!

Они предназначены для приклеивания кромки: меламиновой, ПВХ, ПП, АБС или пластиковой к изделию из МДФ, ДСП и/или натуральной древесины!

Как же правильно выбрать клей-расплав для кромки, который идеально подойдет под Ваши задачи?

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! Давайте прямо сейчас быстро разберёмся в этом вопросе!

При выборе клея для кромки нужно учитывать в первую очередь - На каком кромкооблицовочном станке Вы планируете работать?

Есть 3 типа кромкооблицовочных станков:

  1. Автоматический высокоскоростной
  2. Автоматический низкоскоростной (полуавтоматический)
  3. Ручной

От типа станка зависит скорость, на которой будет проходить операция склейки кромки с поверхностью заготовки.

Вот основные 3 принципа подбора:

  1. Автоматические высокоскоростные кромкооблицовочные станкки работают на скорости от 15 до 32 (40) метров в минуту. Значит, клей выбираем для этой скорости высокотемпературный с небольшим открытым временем, проще говоря, клей, который будет склеивать БЫСТРО! С такой задачей прекрасно справится клей – расплав VITATERM H04 или VITATERM H05
  2. Автоматические низкоскоростные станки (чаще такие станки предназначены для ручной подачи заготовок), к этой категории также можно отнести и полуавтоматические кромкооблицовочные станки. Возможности работы таких станков на скорости от 1 до 15 (18) метров в минуту. Для работы на таких станках нужен клей со средним открытым временем, это клей-расплав VITATERM H06
  3. Ручные станки работают на скорости от 1 до 6 (8) метров в минуту. И для таких станков нужен низкотемпературный клей - расплав VITATERM H07 с длительным открытым временем. Он сможет на низкой скорости ровно приклеить кромку по всей поверхности даже на длинной заготовке!

И второй важный критерий при выборе клея-расплава для кромки:

Из какого материала кромка?

  • Если ПВХ или ПП – кромка, тогда нужен низкотемпературный клей - расплав VITATERM H07. Он плавится от 140 Сo и тем самым не повредит материал кромки!
  • Если меламиновая кромка, пластиковая или из шпона, в этом случае прекрасно подойдут высокотемпературные категории клей-расплавов VITATERM H04 VITATERM H05 VITATERM H06. Они плавятся при температуре в баке от 170 Сo

Вот в принципе и все! К скорости кромкооблицовки и к материалу кромки мы и подбираем КЛЕЙ-РАСПЛАВ!

Конечно, поверхность, к которой приклеивается кромка тоже имеет значение, но если рассматривать наш высококачественный итальянский клей-расплав TM VITAKOL серии VITATERM, то все «ЗВЕЗДЫ» этой серии клеят кромку к любой поверхности одинаково хорошо! 100% к МДФ, ДСП, или натуральной древесине! Нужно только регулировать температуру плавления и количество подачи клея!

Предлагаем бесплатно протестировать любой наш клей-расплав для кромки TM VITAKOL!