Советы по использованию древесной пасты

Древесная паста, пульпа, жидкое дерево-это синонимы одного продукта-пасты из древесной пыли бука, которая производится с добавлением связующих, клеевых материалов и специализированных масел для эластичности и мягкости продукта!

Наша пульпа производится в Италии с 1982 года. А в России является относительно новым продуктом на рынке, подробно о древесной пасте мы рассказывали здесь

Сегодня публикуем ответы на самые “горячие” вопросы:

При прессовании происходит растрескивание пульпы в одном и том же месте. Отчего это может происходить? Какой совет можете дать, чтобы повысить ее мягкость и улучшить соединение при перемешивании?

-Трещины могут возникать, когда внутри в этом месте пресс-формы существуют пустоты, не полностью распределена древесная масса. Необходимо плотно загрузить пульпу внутри пресс-формы, продавливая её в углы от центра! Если паста подсыхает, добавьте ацетон и тщательно перемешайте массу!

Мы планируем производство изделий от 5, 10 до 15 см в глубину форм. Какие Вы дадите рекомендации по улучшению сушки таких глубоких изделий и как избежать растрескиваний при сушке?

-Когда глубина очень высока (более 2 см), лучше поместить деревянный сердечник внутрь, он послужит основой для более сильного сцепления пасты.

И еще важный совет! Так как пульпа в своем составе кроме буковой пыли имеет оливковое масло, которое имеет свойство оседать на дно-перед применением переверните бочку вверх дном и оставьте в таком положении на 8-10 часов, чтобы масло снова распределилось по текстуре пульпы!

Время высыхания пасты зависит от температуры и влажности в помещении. При t 60% - время сушки увеличится, но в стандартных условиях - полное высыхание на глубину - 24

Не забывайте, пасту можно сразу доставать из пресс-формы, она сохранит все грани и может просыхать вне форм на подложке даже из картона!